Цена на ауке, откуда она берется?

Придя сегодня на аукцион, чтобы продать пирожки, с удивлением увидела, что мин цена на них изменилась. Что случилось? Вчера одно, сегодня другое? Как угадать по какой цене можно будет продать товар завтра?
Минимальная цена на товары то растет, то падает. С чем это связано? С погодой, бонусами или с чем-то еще? Об этом мы решили спросить у Модератора Юрисконсульт.

hel333 VII: [ Юрисконсульт ] здравствуйте, можно вопрос для статьи на клансайт?

Юрисконсульт: [ hel333 VII ] глаголь)
hel333 VII: [ Юрисконсульт ] хочу поинтересоваться на счет ценообразования на ауке
hel333 VII: [ Юрисконсульт ] от чего зависит мин цена на товары?
Юрисконсульт: [ hel333 VII ] насколько я понимаю от конъюнктуры рынка, той цены по которой люди выкупают товар) если люди готовы скупать товар по максимуму, то средняя его цена, мин и макс будут расти, если и по минимуму не особо идут продажи — обратный эффект)
hel333 VII: [ Юрисконсульт ] а можно ли каким-нибудь способом поднять цену на определенный вид товара?
Юрисконсульт: [ hel333 VII ] необходимо его скупать по максу)
hel333 VII: [ Юрисконсульт ] а как быстрее продавать товар на ваш взгляд, поставив только свою цену, или поставив минимальную и среднюю/максимальную ставки?

Юрисконсульт: [ hel333 VII ] хм, каждый продавец заинтересован в скорейшем выкупе именно его товара, а значит на копеечку, да цену снизит, относительно товара конкурента)

hel333 VII: [ Юрисконсульт ] но это в конечном счете и приводит к снижению цен на ауке, так?
Юрисконсульт: [ hel333 VII ] логично)
Юрисконсульт: [ hel333 VII ] топовый товар, например на сегодняшний день — сферы 8 лвл — улетают и по максу в секунды, а значит цена на них будут с каждым днем расти)
hel333 VII: [ Юрисконсульт ] есть ли какой-нибудь секрет успешной торговли?
Юрисконсульт: [ hel333 VII ] у меня нет лавки на рынке, я ничего не умею производить, а следовательно и продавать) я просто скромный злобный модер) :288:
hel333 VII: [ Юрисконсульт ] спасибо, замечательное получилось интервью!

 

Подытожим: стремясь поскорей продать товар и ставя его по мин, игроки оказывают себе и другим медвежью услугу, так как снижая цену своего лота они снижают тем самым и минимальную цену товара.