Книга двух мечей, или искусство войны по-Мистовски

Человечество издревле вело войны, и были признанные мастера этого нелегкого дела. Естественно, что важная составляющая человеческих взаимоотношений не могла не удостоиться подробного изучения и описания. Количество учебников по военному делу исчисляется тысячами, это как очень известные- «Искусство войны»Сунь-Цзы , «Наука побеждать» «А.В. Суворова, «Записки» Юлия Цезаря- так и множество малознакомых обычным читателям, но важных с исторической точки зрения, как например «Краткое изложение военного дела» Вегеция Рената .
Мист, игра в которой боевая составляющая является важнейшей, долго не имел собственной книги прославляющей военное искусство, но 2 апреля 2012 года было ознаменовано обновлениями, прежде всего касающихся кланов, и одно из них касалось введения в мир Миста собственного учебника для воинов. Так называемая «Книга двух мечей» сразу стала объектом пристального внимания и непрестанной охоты сильнейших игроков Миста. Книгу было возможно купить только за весьма солидное количество кланового опыта, это давало определенные преимущества игрокам сильнейших на тот момент кланов. И еще в июне 2012 администрация Миста в лице Эстеллы утверждала: «Книга двух мечей останется товаром только кланового магазина», но уже в октябре того же года заветный артефакт появился в заморском прилавке по цене 1500 червонных монет.
26 декабря 2013 Мист обрадовала волна новых обновлений, одно из них касалось «Книги двух мечей», с этого момента и по сегодняшний день получить книгу может каждый желающий, независимо от своей клановой принадлежности или отсутствия данной принадлежности вообще. Также изменились и способы её добычи, не став впрочем намного проще.

В чем секрет этой книги ? Преимущество которое получает счастливый обладатель этой книги одно, но весьма весомое- возможность поменять комплект оружия прямо во время боя. Она стала постоянным атрибутом на клановые турнирах, поначалу на хай- левелах, а позже и на более низких, ведь обстрел противника ливнем стрел перед вступлением боя в фазу рукопашной атаки доказало свою эффективность не только на полях исторических сражений но и в Мисте.

Каковы способы добычи этой книги?

Первый, самый простой и наиболее предпочтительный для администрации- купить это книгу в заморском прилавке, благо и цена у нее теперь упала до 625 червы.

Другой способ, без вкладывания реальных денег, долог и утомителен, но награда того стоит. Для того чтобы получить её надо «всего лишь» купить обложку книги и наполнить её страницами.

Обложка продается в боевом магазине и стоит 1000 фишек.

Добыча страниц-целый квест. Всего их 50, и каждая содержит совет игрокам, должный помочь им в будущих боях, полный список написанного на страницах в конце статьи. Игрокам до 8 уровня их добыть тяжелее, чем их более опытным товарищам. Выпадают страницы в Подвалах Замка поединков, их можно собрать с поверженных Стражей, в загородных пещерах и в боях с монстрами Заброшенного храма. Наибольший приток страниц в игру, как правило, происходит во время новогодних праздников, когда страницы дарит дед Мороз и их можно обнаружить у вмешивающихся в бои пьяных горожан. Также неплохим подспорьем игроку, собирающему книгу будет ивент «Золотые фишки», во время которого некоторые страницы можно приобрести в «Золотом прилавке». Количество выпадающих страниц довольно неравномерно, например 34 страница большая редкость, а 25 можно практически всегда найти на ауке.
Страницы можно продавать и покупать на аукционе и товарной бирже, а также сдавать в скупку. Объявления о продаже- покупке страниц часты на форуме в разделе «Торговля и заработок».

Гос любой страницы 40 серебряных монет,

но их текущая цена сильно колеблется в зависимости от номера страницы.

Так что если вы хотите встретить противника неожиданной сменой оружия в бою вам понадобятся 1000 фишек, второй комплект оружие и 50 страниц, либо пара десятков золотых монет на их покупку. Также вам понадобится терпение и умение ждать, но ведь чем более долгожданный приз, тем он приятнее.

Содержание страниц:

1. Будь кинжальщиком — иди против системы
2. Держи колчан сухим — будешь непобедим.
3. Ты просто не держишь колчан сухим.
4. Выпил Ярость — рубишь больше.
5. Ctrl — ускорит процесс.
6. Лучшая защита от травмы — сломанное ребро противника.
7. Кто раньше встал да палку взял, тот и капрал.
8. Семь раз подумай, один раз ударь.
9. Назвался танком — полезай в Замок поединков.
10. Участвуя в бою, не забудь одеть броню.
11. Топор и меч рубит голову с плеч.
12. Держи врагов близко, а подбронник еще ближе.
13. Еще бы воевал, да меч потерял.
14. Тяжело у наставника — легко в бою.
15. Не убей и умрешь без опыта.
16. В Чертог 20 одного не ждут.
17. Нет хп — нет проблем.
18. Не будешь покойником — будешь победителем.
19. Один в поле воин.
20. Кровь за кровь.
21. В дуэль третьим не пойдешь.
22. Стрела дура, кинжал молодец.
23. У семи наставников ученик без рук без ног.
24. В гостях хорошо, а в Заморе лучше.
25. Не имей сто мечей, а имей одну «Мухобойку».
26. Незваный фирт хуже короля Витов.
27. Ресам время, поединкам час.
28. Избегай Internet Explorer.
29. Как кинжал не крути, щит все равно лучше.
30. Умный уворот — пирожок сбережет.
31. Не все +5, что блестит.
32. Семь раз поресь — один слот вточи.
33. Война войной, а обед по расписанию.
34. Уворот увороту рознь.
35. Караванщика толпой бьют.
36. Врага в слезах не утопишь.
37. 7 раз по загороду пройди — 1 схрон найдешь.
38. Хочешь быть сильнее вточи камни скорее.
39. Монстрам палец в рот не клади.
40. К нам с «пушками», а от нас с плюшками.
41. В Чертог за деньгами, в хаоты за опытом.
42. Уха спасет мир.
43. Наполнив карманы в Храме, не забудь договориться
44. Лучше умереть в поле, чем в бабьем подоле.
45. Бой слил — камень схватил.
46. Купив зелья, не забудь выпить.
47. Лучше смерть в хаотах, чем на ресурсном бою.
48. 1 танк 10 уворотов рубит.
49. Кто без лука в хаот вступает — тот слезы проливает.
50. Тише едешь, дольше на лоу-лвле будешь!

Автор статьи Rami

Книга двух мечей, или искусство войны по-мистовски :079: постигай у нас скорей :mag: как появилась и где взять:bariga: голды сколько собирать?:gold: время даром не теряй:986: на тигрином ты читай http://tiger-mist.ru/article/book2/

:78: Не имей сто мечей, а имей одну «мухобойку»:014: обо всем этом в статье «Книга двух мечей, или искусство войны по-Мистовски» :079: читай на самом тигрином http://tiger-mist.ru/article/book2/