Амулет Тигра

 — «Запомни, Корвин» – говорила старуха, качая узловатым пальцем, — «красные лепестки!»
 — «Ба, да я знаю, как выглядит мятлик! В конце концов, мне уже 10 лет – я взрослый!»

Рыжий мальчишка гордо тряхнул непокорными вихрами и быстрым шагом отправился в сторону леса.
 «Ну, сколько можно держать меня за маленького? Я уже 2 года сам собираю травы, мне можно доверять!» – шептал Корвин себе под нос.

Дорога к лесу была не слишком долгой – всего 15 минут и мальчик был на месте. Выйдя на опушку, Корвин оглянулся, достал из кармана небольшой перочинный нож и опустился на корточки, внимательно вглядываясь в густую траву пред собой.

Сбор мятлика шел быстро – красные лепестки мятлика легко находились на фоне зеленой травы. Собрав уже почти полную корзину, Корвин услышал позади треск подлеска. Резко обернувшись, мальчишка побледнел – из-за деревьев медленно и вальяжно выходил хозяин леса – бурый медведь.  Веснушки ярко выделялись на неестественно белом лице рыжего мальчика – ему оставалось только бежать. Корвин сделал осторожный шажок в сторону, казалось, не шелохнулась ни одна травинка, но медведь моментально повернулся в сторону испуганного ребенка и зарычал. Корвин от испуга забыл даже как двигаться. Медведь медленно подступал к неизвестному объекту, нагло вторгшемуся в его вотчину. Внезапно что-то разъярило крупного хищника, он заревел и бросился на мальчика.

От страха Корвин даже не успел закричать. Увидев над собой занесенную медвежью лапу, он зажмурил глаза и упал плашмя на землю, понимая, что это его последние миг жизни. Прошла секунда, вторая, третья, но удара не последовало. Корвин так и сидел с зажмуренными глазами, слыша неясный шум на поляне. Наконец, детское любопытство пересилило страх, и мальчик открыл глаза. На поляне высокий воин в доспехах и с длинным мечом ловко уворачивался от мощных лап хозяина чащи.

«Что? Кто это? Откуда он здесь взялся?» — все эти мысли, суматошными птахами, пролетали в голове мальчика.

Неизвестный воин дразнил своими атаками медведя и увлекал его дальше от Корвина. Хотя воин был довольно быстрым, но одно неосторожное движение едва не стоило ему жизни – хищник полоснул его когтями прямо по грудной пластине доспехов, если бы не тренированная реакция все могло закончиться плачевно, но воин отклонился назад, и медведь лишь сорвал с него амулет, который отлетел к ногам мальчика.

Корвин нерешительно поднял кусочек металла, оказавшийся у его ног. Это было искусное изображение оскаленной тигриной головы – что оно означало, мальчик не знал. Тем временем воину надоело играть с медведем в «кошки-мышки». Одним текучим движением он сместился вбок, уходя с линии атаки медведя, одновременно подсекая сухожилия правой передней лапы, на которую хищник в этот момент опирался. После воин, недолго думая, раскроил череп, потерявшего равновесие медведя и одним слитным движением вложил клинок в наспинные ножны. Не торопясь, оглядев поляну, воин направился к мальчику.

Корвин направился к воину, так ловко убившим лесного хозяина.
 — «Благодарю Вас, господин» – сказал мальчик, немного смущаясь, — «вы спасли мне жизнь!»
— «Да не за что, малыш» – добродушно улыбнулся воин, — «я ведь не мог пройти мимо!»
— «Вот, это у вас упало, когда медведь вас ударил» – мальчик тоже в ответ улыбнулся и протянул воину амулет.
— «Спасибо, я уж думал не найду его» – поблагодарил воин Корвина.
— «А кто вы? И как здесь оказались» – Корвин все же решился задать интересовавшие его вопросы.
— «Я то? Я воин клана Тигриный Оскал, ты ведь видел амулет – это знак принадлежности к нашему клану. Я просто гулял по лесу недалеко отсюда, когда увидел следы медведя, ведущие к опушке и решил пойти за ним, чтобы он чего не утворил и, как видишь, не ошибся.»
— «Как я могу вас отблагодарить?»
— «Какие благодарности, малыш?» – воин рассмеялся, — «я просто выполнял свой долг, каждый поступил бы также на моем месте.»
— «А…а могу я стать таким как вы?» – Корвин и сам не знал, как это у него вырвалось.
— «Таким как я? Почему бы и нет – ты можешь пойти в школу клана и стать тигренком. В школе тебя научат всему, что должен знать воин клана. Только нужно разрешение твоих родителей.»
— «Бабушка не откажет!» – лицо мальчишки просветлело.

И действительно, Корвин оказался прав, бабушка мальчика не была против того, что ее внук избрал стезю воина. Она долго смотрела вслед высокому статному воину, ведущему за собой маленького рыжего мальчика, и вспоминала, как много лет назад ее муж также уходил по тропе воинов и на его груди, отражая лучи солнца, качалась оскаленная тигриная голова.

©TapuoH