Проверка боем

Моя ученица долго не могла выбрать себе раскачку, и чтобы ей помочь я решил провести тестирование стандартных раскачек в игре.

Помочь мне в этом деле согласилась моя распрекрасная ученица Анюткаа и прелестная девушка Tycuk.

Тестирование проходило в виде боев 3-го лвла в дуэли. Девушки сражались на мечах с щитами. Для чистоты эксперимента наши девушки были одеты в примерку, статы распределены только необходимые для надевания защиты и атаки, и удары наносились автоматически (т.е. при помощи клавиши ctrl). Для надежности результатов мы проводили в выбранных раскачках по три боя подряд.

Первая тройка боев: танк (защита и атака опережение) против универа (защита и атака вероломства).

Стоит сразу отметить что выйдя на ринг, танк имела 325hp и по 13 доп.брони, в то время как универу досталось лишь 296hp и по 6 доп.брони.

Первый бой начался с уверенного критического удара универа, уже во втором раунде универ смогла увернуться, в 6-ом универ нанесла критический и удар под броню одновременно, но при всех преимуществах в ударах универа, результатом первого боя стала ничья.

Второй бой сильно не отличался от первого, универ пару раз увернулась от ударов, нанесла один критический удар, в ответ на это танк нанесла удар под броню и… скажу сразу, увидев это мы долго и нудно просканировали весь шмот танка, проверили расстановку статов, убедились что танк не пила никаких зелий, в общем объяснить это мы не смогли, но факт остается фактом… в ответ на удар танк увернулась! Бой закончился победой танка с остатком hp – 90, так как удар универа в среднем 30-35, мы можем смело сказать что необъяснимый уварот танка не отразился на чистоте проведения боя.

Третий бой прошел в двумя критическими ударами универа, по одному удару под броню со стороны танка и универа, универ один раз увернулась и снова не без чудес, пробила блок танка, напомним что в руках у них были мечи, а не топоры. В результате нанеся последний удар в 9 урона, и с сообщением «Анютаа хотела ударить, но Tycuk уже повержена» универ одержала победу с остатком hp – 2.

В результате 3-х проведенных боев мы получили пару сюрпризов, с результатами: ничья и по одной победы каждой раскачки. В общем счете засчитываю ничью и делаю вывод что танк и универ сбалансированы одинаково и в незаточенном виде разница между ними не значительна.

Тест 1
Бой 1
Бой 2 (танк увернулся)
Бой 3 (универ пробил блок)

Вторая тройка боев прошла между раскачками танка (защита и атака опережения) и уваро-крита (защита зверобоя и атака мести).

Выйдя на ринг мы увидели 325hp и 13 доп.брони у танка и 268hp и отсутствие доп.брони у уваро-крита. Еще до начала боя мы видим значительное преимущество у танка, ну чтож посмотрим, что получим в результате.

Уже в первом бою стало заметно что уваро-крит наносит критические удары гораздо чаще (3 за 5 ударных раунда), но вот сила критических ударов снизилась в среднем на 25 ед.урона по сравнению с универом в прошлом тесте. Увернулась крито-увар два раза, но даже это не помогло ей выиграть, танк одержала уверенную победу с остатком жизни – 20hp. И снова нельзя не отметить, что был факт пробития блока, но на этот раз уже со стороны танка.

Второй бой отличился от первого разве что наличием ударов под броню со стороны обоих игроков, остатком жизни у танка 26hp, и вновь фактом пробития блока. Итак победа досталась снова танку.

Третий бой закончился чистой ничьей, но снова танк увернулась. Что это? Ошибка в балансе игре, или нечестность наших бойцов? Зная о присутствии багов, да и просто не желая, обижать девушек своим недоверием, я склоняюсь к версии с нарушением баланса. Надеюсь, что администрация прочитает данную статью и выскажет свое мнение.

Так вот в итоге мы видим значительный перевес в пользу танка, на основании этих боев делаю вывод что шмот танка при одинаковой заточке (не имея ввиду храмовые камни) имеет преимущество перед уваро-критом.

Тест 2
Бой 1 (пробитие блока танком) 
Бой 2 (пробитие блока без топоров, удар под броню у уваро-крита) 
Бой 3 (уварачивание танка и удар под броню крито-увара)

И в третьей тройке боев мы сравнивали раскачки универа (защита и атака вероломства) и уваро-крита (защита зверобоя и атака мести).

Перед началом боя мы отметили, известные нам по первым двум тестам, показатели: 268hp с отсутствием доп.брони у уваро-крита и 296hp с доп.броней в 6 единиц у универа.

За первый бой увернулись от удара обе раскачки по два раза, каждый нанес по 1 удару под броню, а вот критический удар универ нанесла 3 против 2-х со стороны уваро-крита, вот тебе и раскачка крита. Победу одержала девушка с раскачкой универа, сохранив при этом 104hp — практически половину. Вы можете подумать, что это всего-лишь рандом расставил удары уваро-крита по блокам универа, но нет, блокировка удара была лишь однажды за весь бой и против обычного удара.

Второй бой выровнял ситуацию, за этот бой уваро-крит увернулась 3 раза и нанесла 2 критических удара, универ же использовала данные возможности всего по 1 разу каждую. Удар под броню нанес каждый по одному разу. Этот бой выглядит более правдоподобно, но при всех преимуществах уваро-крита, максимум что она смогла сделать это вывести бой в ничью.

В третьем бою вновь универ увернулась на 1 раз больше, 2 против 1 раза уваро-крита; но уваро-крит компенсировала это критическими ударами, 2 против 1-го. Удар под броню снова нанесли каждый по 1 разу. Блокировал удар каждый по 2 раза. Но в итоге победила уваро-крит, правда с запасом 25hp, но все-таки победила.

Итог этого теста очень неоднозначен, на мой взгляд заметно явное преимущество универа, перед уваро-критом.

Тест 3
Бой 1 (универ чаще критует и уварачивается чем уваро-крит) 
Бой 2 (образцовый бой в плане показателей спец. возможностей) 
Бой 3 (универ чаще крутится чем уваро-крит)

Ну чтож подведем итог, по результатам наших тестов танк и универ равнозначно сильны при одинаковой заточке и сильнее уваро-крита. Вывод однозначен: без заточки уваро-крита использовать просто не разумно, что очень важно помнить 2 лвлу при выборе одежды.

Лично у меня после данных тестов возникли вопросы: почему крутится танк; по какой причине чаще критует и крутится универ по сравнению с уваро-критом; и откуда у бойцов с мечом и щитом появляется возможность пробивать блоки?

Если вы обратили внимания, по какой причине я начал проводить данный тест и вам интересно, что же выбрала моя ученица, скажу: моя ученица, проведя еще несколько боев, отдала свое предпочтение защите и атаке универа.