Фишки vs Талары

Прогуливаясь по Белонгу, я услышал доносящиеся сквозь туман со стороны Боевого магазина голоса:
-Один к одному они идут — настаивал первый.
-Один к двум, я лучше знаю- спорил второй
— А где их можно поменять- робко поинтересовался третий голос.
-У хаев есть специальная лока, там их меняют- безапелляционно сказал первый голос — я тут все знаю, не то что вы нубасы.
-Сам ты нуб — тут же среагировал второй, казалось спору не будет конца.

Заинтересовавшись сутью спора, я решил прислушаться, выяснилось, что 3 игрока третьего уровня, выясняют где меняют фишки на талары, и каков курс обмена. Как оказалось, среди начинающих игру это довольно распространенное заблуждение.
Так сколько же фишек в одном таларе? Так как «лока для хаев, где их меняют» оказалась столь засекреченным местом, что кроме обладателя первого голоса её местонахождение никто не знал, оставалось сравнить их стоимость. Гос. цена одного талара 2.25, гос. Цена одной фишки- 1. Значит в одном таларе 2.25 фишки, но рынок миста весьма подвижен, и заглянув на аукцион вы можете увидеть совсем другую картину.
Сколько стоит один талар? Талары, которые можно получить в заброшенном храме не продаются, продать можно осколки храмовых камней и зеленых красителей.

Так как текущая цена в мисте меняется в зависимости дня недели, календарных событий и еще десятков факторов, то в расчет берется средняя стоимость, для храмовых камней она составила 2.12 за талар.

Для осколков красителей, она 2.082 за талар. Среднюю стоимость талара можно немного округлив принять за 2.10.

Следует не забывать, что цена на талары после новогодних праздников заметно выросли, в течении года она не превышала 1.95.

Фишки получают в замке поединков, их стоимость меняется еще более непредсказуемо чем стоимость таларов. Но покупать их( а точнее осколки точильных камней, которые на них берутся) несомненно стоит во время всеми любимого календарного бонуса «Радость битвы».
Список приобретенного на фишки гораздо шире.

В связи со столь большим выбором и разной востребованностью камней средняя цена фишки сильно меняется. От 0.85 за одну фишку вложенную в МКЖ( пожалуй только созидатели их берут) до 1.235 за фишку вложенную в агат.

Для того чтобы купить все вышеозначенные осколки понадобится 109 фишек, а их суммарная средняя цена составит 121.43, таким образом средняя цена фишки составляет 1.11.

-На сегодняшний день стоимость 1 талара составляет 1,9 фишки, второй ближе всех к правильному ответу- радостно решил я помочь спорщикам, но пока я считал ребята уже убежали в замок поединков.

Все цены даны в серебряных монетах. При обмене фишек на талары и наоборот, не забывайте про налог.

Автор статьи Rami