Новогодний маскарад

Итак, наступила долгожданная зима. В реальной жизни мы уже начинаем подготавливаться к наступлению новогодних праздников – кто-то настроением, кто-то уже запасается вкусностями и припасами. В Новый год всегда почему-то хочется вернуться в детство, жуя мандаринки загадывать какой же карнавальный костюм оденется на торжество. Врядли кто-то задумывался, что забавный наряд имеет свою интересную историю. Традиция наряжаться в маскарадные костюмы выросла из театрализованных шествий, получивших своё распространение в России при Петре I.

«Прорубая окно» в Европу, он начал активно внедрять западные маскарады, среди которых особенную торжественность получили шествия по улицам Москвы и Петербурга после одержанных побед или важных событий.

Следующие императрицы — Анна Иоанновна и Елизавета Петровна — прославились тем, что стали проводить костюмированные баллы, во время которых среди гостей пархали наяды и дриады в масках на лице, а то и вовсе происходили метаморфозы: мужчины ходили в женских платьях, а женщины в мужских.

Особую пышность дворцовые маскарады приобрели при Екатерине II, что и послужило примером праздников для её внука Александра I. Именно при нём карнавальные костюмы стали надевать на балы в канун Нового года, а с середины XIX века традиция дополнилась ещё нарядной ёлкой.

Таким образом, традиция наряжаться в новогодние костюмы и устраивать карнавальные балы и маскарады вокруг раскрасавицы-ели получила массовое распространение только к началу XX века. А в 1935 году к ней добавились любимые персонажи: Дед Мороз с мешком подарков и Снегурочка.

Скоро и наш Белонг окутает атмосфера новогодней суеты. Игра подарит жителям массу хорошего настроения и сюрпризов, и кто знает, может это будет щедрый дедушка Мороз, может стражи локаций будут дарить подарки, а вдруг это будут новогодние костюмы? Кто знает. И стало вдруг интересно, а кем видят себя наши жители? Может свирепым мишкой? Или может быть красивой феей? А давайте спросим у них сами. Перебегая с одной локации на другую, путаясь под ногами в боях и на ресурсах, вот что удалось узнать:

Парни отвечали быстро… и скромно.

→Амон-Ра: нуу если опереться на мой ник то в воплощении Бога Солнца)

→DoRoX-: Мальчик-паж, который не волшебник но только учится)

→Кардан: волком)

→Факирщик: Администратор

→Сергей2016: снеговик тоже подойдёт

→mesing: зайцем

→Okruta: Хм. Ну, Дедом Морозом точно не отказался бы

→Дубас Иванович: Чебурашкой с большими ушами

→будда: снегурочкой.ахаха

→Соник: Думаю костюм медведя будет в самый раз)

Девушки подходили к своему образу очень ответственно:

→Aria: зайкой была, можно лисой попробовать

→Aria: снегуркой не хотела бы, даже если б по силе получилось

→Тигрёнок: тигренком конечно

→Nola: наверно лисой)

→Evie:снегурочкой

→БелаяНочь: Я бы хотела быть » Снежной королевой» хоть такого костюма и нет )))…

→акварелька: есть варианты какие будут?

→акварелька: тогда белая волчица)

→Обжора: Снегурочкой, по старинке.

→Marinetta: лисичкой буду))

→Кышыч: Дедом Морозом лучше всего))

Итак, подведя итоги нашего маленького исследования можно уверенно отметить, что самыми востребованными образами оказались лисичка и конечно же Дедушка Мороз.

:mag: Дед Мороз или снегурочка? :snegurka: Заяц или администратор? :bee: А кого выберешь ты?:mat: » Новогодний маскарад » :clan124: http://tiger-mist.ru/article/maski-mista/
:552: Боги солнца , мальчик-паж , Дед Мороз и чебурашка :795: . Кем же стать на новый год-злыднем :bur: иль очаровашкой? :295: » Новогодний маскарад » :clan124: http://tiger-mist.ru/article/maski-mista/