Градостроители Белонга

Гуляя по просторам Миста, и знакомясь с анкетами игроков, я неоднократно натыкался на иконку «Градостроитель Белонга». Всегда считал, что эту награду получили те, кто помог создать игру, если посмотреть профили игроков старейших кланов то данную награду мы увидим у следующих игроков:

riman [12]
996EXE [12]
Irma [11]
СанычЪ [11]
Lord Bilonely [10]
sewa [10]
argo [12]
Гладиатор [12]
R1on [11]
ImperatoR [11]
прапор [12]

Как мы видим, это в основном, игроки кланов Орден Тумана и Орден Феникса — по летописям Миста, первых кланов игры.
Цитата: «…сторонники Охотника и Экзима не захотели покидать своих лидеров, и в городе появились два больших клана. «Орден Тумана» во главе с Охотником, следил за порядком в городе, а «Орден Феникса» растил новых бойцов и вскоре стал мощным боевым кланом…»

Но недавно я зашел в архив Белонга и почитал записи «переписи населения» и вот что я там обнаружил, награда «Градостроитель Белонга» также была присуждена еще трем игрокам 4 лвла:

Птица-Феникс [4]
Авалон [4]
КЛИН [4]

Все эти люди хоть и провели не меньше 400 боев, на фотографиях не имеют доспех и оружия, кто они? Тех.персонажи, или игроки которые забросили игру после постройки Белонга. Учитывая отсутствие статуса псж, они не начали играть заного.

Также большинству игроков известно что в Мисте существует так называемый Плащ Градостроителя, причем если верить библиотеке, существует он в двух вариациях:

И снова возникает вопрос: взаимосвязаны ли «Плащ Градостроителя» и награда «Градостроитель Белонга». С этим вопросами я пошел по улицам Белонга, с целью узнать что-то интересное:

Интересные ответы я получил от Владыки Клана Valhalla:
Dr-Art: [ Shuran ] За что давали в профиль значок «Градостроитель Белонга»? Кто вообще такие Градостроители и какие еще преимущества имеет данный статус?
Shuran: [ Dr-Art ] Преимуществ никаких, насколько я помню не дает, а значек давали при переходе с Миста-2 в новый, помоему раньше рандомно в хаотичных боях выпадало железо и дерево и у кого было определенное количество данного ресурса — тем давали значек в профиль)
Dr-Art: [ Shuran ] И еще вопрос: где и как можно было приобрести Плащ Градостроителя?
Shuran: [ Dr-Art ] Я точно не помню, но по-моему при переходе, кто сдавал железо и дерево определенное количество — тот получал плащ, и розыгрыш какой то был, я точно не скажу уже)

Немножко друю версию предоставила мне Муза клана Odyssey:
Dr-Art: [ Mamarian ] За что давали в профиль значок «Градостроитель Белонга»? Кто вообще такие Градостроители и какие преимущества имеет данный статус?
Mamarian: [ Dr-Art ] Тот кто участвовал в становлении миста 2 (они тестировали; говорили админам что добавить, что убрать; советовали), преимущества никого этот статус не даёт
Dr-Art: [ Mamarian ] И еще вопрос: где и как можно (можно было) приобрести Плащ Градостроителя?
Mamarian: [ Dr-Art ] В Мисте 2 плащи выбивали с ботов, с фиртов готовые, но там небыло градостроителя. При переходе в Мист 3 давали Грады, надо было железо и доски собирать и сдавать на стройку. Там был рейтинг, кто ближе был к первому месту тем выше прочка градостроителя. А в Мисте 3 они выпадали в хаотах с прочкой 10 с ботов на праздник Белонга.

А также я задал несколько вопросов обладателям сего статуса:

Вежливо и услужливо, как истинный модератор, встретил меня представитель клана Орден Тумана:

Dr-Art: [ Lord Bilonely ] Здравствуйте, у меня к вам вопрос в рамках интервью на тему награды Миста, если не возражаете.

Lord Bilonely: [ Dr-Art ] Доброе утро. Попробую вам помочь.
Dr-Art: [ Lord Bilonely ] За что давали в профиль значок «Градостроитель Белонга»? Кто вообще такие Градостроители и какие преимущества имеет данный статус?

Lord Bilonely: [ Dr-Art ] Градостроитель Белонга давали персам, зарегистрированным в игре до июля 2007 года, если я не ошибаюсь… Никаких преимуществ это значек не дает…

К сожалению, ответить на второй вопрос, ровно как и я поблагодарить модератора за ответы мы не успели, Lord Bilonely удалился по своим делам.

А вот что сказал мне обладатель этого статуса из клана Легион:
Dr-Art: [ прапор ] Здравствуйте, у меня к вам вопрос, если не возражаете. За что давали в профиль значок «градостроитель Белонга»? Кто вообще такие Градостроители и какие еще преимущества имеет данный статус? Заранее спасибо за ответ.
прапор: [ Dr-Art ] прив) наверно за участие на ранней стадии развития миста) преимуществ не дает
Dr-Art: [ прапор ] А Плащ Градостроителя в комплекте шел?))
прапор: [ Dr-Art ] нет


Ну и как можно обойтись без мнения Администрации:
На момент опроса из представителей клана A&R бодрствовал только один человек, к нему я и обратился:
Dr-Art: [ Menestrel ] Здравствуйте, у меня к вам вопрос в рамках интервью на тему награды Миста, если не возражаете)))
Menestrel: [ Dr-Art ] Здравствуй. Хм, на тему наград… попробовать-то можно, но скорее всего, я мало чего смогу про них рассказать )
Dr-Art: [ Menestrel ] За что давали в профиль значок «Градостроитель Белонга»? Кто вообще такие Градостроители и какие преимущества имеет данный статус?
Menestrel: [ Dr-Art ] Награды в профиле, они даются за растянутые по времени достижения (например, помощь в развитии игры в течении 3 лет). Я мало осведомолен в этом вопросе (сам же в проекте недавно), потому не в силах предоставить вам достоверные данные )
Dr-Art: [ Menestrel ] хорошо, спасибо что попытались ответить и уделили мне время))
Menestrel: [ Dr-Art ] Обращайся, помогу чем смогу )

Что же было на самом деле и при каких обстоятельствах вручались данные награды, остается тайной, которую знают лишь некоторые, но большинство ссылается что медаль и плащи вручалась за добычу досок и железа, необходимых для постройки города Белонга.

Кто знает, возможно когда-нибудь и мы с вами получим подобную медаль при постройки Миста-4, и уже новое поколение будет интересоваться у нас как же это происходило.

©Dr-Art